Стоит ли экономить на качестве продуктов?
В рамках недели популяризации здорового питания об этом рассказывает главный терапевт Пензенской области Елена Матвеева.
По словам Елены Геннадьевны, не стоит экономить на белоксодержащих продуктах, таких как рыба, белое мясо и бобовые, благодаря которым организм получает положенную норму аминокислот.
«Некачественная еда приводит к болезням желудочно-кишечного тракта, ожирению, вредит сердцу и даже может вызывать рак. Нельзя покупать товары с истекающим сроком годности или жалеть выбрасывать просроченные. Все это как минимум может привести к отравлению», - сообщает врач.
Старайтесь покупать нерафинированные и непереработанные товары, чтобы они сохраняли полезные свойства, ешьте больше овощей, фермерское мясо, рыбу и свежие молочные продукты. Да, многое из перечисленного стоит недешево, но и пользы для здоровья такая еда принесет значительно больше.
«Также лучше отказаться от полуфабрикатов, - говорит врач. - Запасы продуктов в холодильнике лучше делать на пару недель или месяцев вперед. Это должна быть еда с большим сроком годности: консервы, замороженные овощи, мясо и рыба».
Макароны, крупы, муку, сахар и другую бакалею тоже можно покупать впрок, ведь у нее большой срок хранения. Следите за акциями в магазине — часто на эти продукты есть скидки.
«Например, вы всегда можете отказаться от круассана и кофе по пути на работу, от такси, а иногда даже от общественного транспорта. Покупайте хорошие продукты и готовьте еду сами. Потом ее можно взять с собой на работу, чтобы не перекусывать в кафе или не тратить деньги на полуфабрикаты. Нужно правильно расставить приоритеты. Всегда стоит помнить о собственном здоровье и здоровье своих близких»,- завершает врач.
Источник фото: Минздрав Пензенской области
Новости России
Перейти в раздел-
04 февраля 2025
О нас говорили в Госдуме
-
28 января 2025
Конкурс молодых ученых
-
24 января 2025
Робот Макс старается
-
20 января 2025
Бесплатной медицины стане...
-
15 января 2025
В ЗАГСах увеличили госпош...
-
13 января 2025
За долги по капремонту
-
10 января 2025
Жилищный ответ-2025
-
27 декабря 2024
Жители страны о своих фин...