Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
Стоит ли экономить на качестве продуктов?
Дата размещения: 18 декабря 2024

Стоит ли экономить на качестве продуктов?

В рамках недели популяризации здорового питания об этом рассказывает главный терапевт Пензенской области Елена Матвеева.

По словам Елены Геннадьевны, не стоит экономить на белоксодержащих продуктах, таких как рыба, белое мясо и бобовые, благодаря которым организм получает положенную норму аминокислот.

«Некачественная еда приводит к болезням желудочно-кишечного тракта, ожирению, вредит сердцу и даже может вызывать рак. Нельзя покупать товары с истекающим сроком годности или жалеть выбрасывать просроченные. Все это как минимум может привести к отравлению», - сообщает врач.

Старайтесь покупать нерафинированные и непереработанные товары, чтобы они сохраняли полезные свойства, ешьте больше овощей, фермерское мясо, рыбу и свежие молочные продукты. Да, многое из перечисленного стоит недешево, но и пользы для здоровья такая еда принесет значительно больше.

«Также лучше отказаться от полуфабрикатов, - говорит врач. - Запасы продуктов в холодильнике лучше делать на пару недель или месяцев вперед. Это должна быть еда с большим сроком годности: консервы, замороженные овощи, мясо и рыба».

Макароны, крупы, муку, сахар и другую бакалею тоже можно покупать впрок, ведь у нее большой срок хранения. Следите за акциями в магазине — часто на эти продукты есть скидки.

«Например, вы всегда можете отказаться от круассана и кофе по пути на работу, от такси, а иногда даже от общественного транспорта. Покупайте хорошие продукты и готовьте еду сами. Потом ее можно взять с собой на работу, чтобы не перекусывать в кафе или не тратить деньги на полуфабрикаты. Нужно правильно расставить приоритеты. Всегда стоит помнить о собственном здоровье и здоровье своих близких»,- завершает врач.

Источник фото: Минздрав Пензенской области