Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
Дата размещения: 17 июня 2021

"Урожайный" спорт

Двадцать лет спустя Пенза вновь станет хозяйкой «агро-спартакиады» – финала Всероссийских сельских игр-2021. Троеборье дояров и косарей, фигурное вождение тракторов, турниры по национальным силовым видам спорта – и в деревенской глубинке есть место серьезным чемпионским амбициям.

Тринадцатые Всероссийские летние сельские спортивные игры планировалось провести в 2020 году, но из-за пандемии сроки их были перенесены на июль 2021 года. С 17 по 22 июля в Пензе и Мокшанском районе будут состязаться участники финального этапа сельских игр.

В программе финала XIII Всероссийских сельских спортигр – 11 видов спорта. По опыту 2001 и последующих лет проведения игр большой зрительский интерес вызывают состязания с «деревенским колоритом»: троеборье дояров (мастерство ручного и машинного доения, бег, силовая гимнастика), косарей (мастерство косьбы трав и злаковых культур + бег + силовые упражнения) и механизаторов (соревнования по вождению трактора МТЗ-82, бегу и силовой гимнастике). Поболеть за односельчан можно будет и в турнирах по армрестлингу, самбо, волейболу, гиревому и городошному спорту, легкой атлетике, настольному теннису, рыболовному  спорту и перетягиванию каната. Давняя традиция Всероссийских сельских игр – семейные старты (дартс, настольный теннис, шашечный турнир и легкоатлетическая эстафета).  

Новости России

Перейти в раздел