Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
Зачем стела на горе?
Дата размещения: 18 июня 2021

Зачем стела на горе?

Пензенские пенсионеры — против размещения стелы доблести на возвышенностях и лестничных маршах.

После публикации в НП статьи о голосовании по месту расположения стелы доблести в редакцию позвонил читатель...

«Вы пишете, что многие голосуют за лестничный марш на ул. Бекешской, что там будет удобнее, мол, стелу будет ото всюду видно. Но вы же не знаете, как она будет выглядеть! - возмутился мужчина. - Ведь совсем не обязательно, что это окажется высокое сооружение. Вполне возможно, что оно будет низким и широким, как доска почета. Тогда ни с какой высоты эту стелу видно не будет! И кто из пенсионеров полезет на эти горы или лестничные марши, что бы посмотреть на нее? У меня много друзей и знакомых, среди них не мало пожилых людей и никто не желает, чтобы стелу запихивали на какую-то гору!».

По мнению пензенца, наиболее подходящее место — Юбилейная площадь. Кстати, это мнение поддержали и другие читатели, с которыми мы пообщались после выхода статьи.

«Как мы можем выбрать место, если не знаем, как будет выглядеть стела? - продолжила тему пенсионерка Наталья Львова. - Ведь вам же отказались показать варианты эскизов. Если это будет небольшое и низкое сооружение, то его нужно располагать не на возвышенности, а наоборот, на низком месте, чтобы обеспечить к ней доступ горожан и гостей города. Я думаю, что администрации города и нашим художникам-архитекторам сначала надо предоставить людям эскизы, а потом уже устраивать голосование о выборе местности».

Кстати, читатели НП тоже заметили на площадке для интернет-опроса возможность накручивать голоса за любой из объектов. Мало того, люди почтенного возраста, благодаря труду которых город и получил свое почетное звание, не только не желают лазить по горам и лестницам, чтобы посмотреть на стелу, но и не умеют обращаться с компьютером. А ведь голосование проходит только онлайн...

Новости России

Перейти в раздел