Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
Реабилитация переболевшим
Дата размещения: 12 февраля 2021

Реабилитация переболевшим "ковид"

В санатории-профилактории ПО "Старт" помогают переболевшим Covid

"Перед работниками санатория-профилактория производственного объединения «Старт» поставлена особо важная задача – помочь переболевшим сотрудникам восстановить свое здоровье и силы. Санаторий принимает пациентов, соблюдая все санитарно-эпидемиологические требования, установленные Роспотребнадзором", - сообщает пресс-служба правительства региона.

Например, число посетителей в заезде уменьшилось с пятидесяти пяти до тридцати человек, интервал между процедурами был увеличен, отменено проведение ингаляций, а в зале приема пищи за столом может находиться только один посетитель.

«В первом заезде 2021-го года из тридцати человек семь переболели ковидной пневмонией. Главную роль в реабилитации таких пациентов играют сухие углекислые ванны, магнитотерапия и магнитно-лазерная терапия», – пояснила главврач санатория-профилактория Елена Кривова.

«Сухие углекислые ванны насыщают организм кислородом, помогают восстановить силы и омолодить организм. Магнитотерапия оказывает противовоспалительное действие, а также борется с фиброзом. Лазерная терапия уменьшает вязкость крови, а это важно, так как во время болезни поражаются внутренние стенки сосудов, что приводит к образованию тромбов», - добавила она.

К тому же в скором времени в заводском профилактории появится новый метод оздоровления сотрудников. Приобретается барокамера для использования гипербарической оксигенации, то есть насыщения крови кислородом. Данная процедура способствует расправлению альвеол, пораженных пневмонией, а также препятствует возникновению фиброза, воспалений и осложнений, что позволит переболевшим COVID-19 быстрее восстанавливаться.

 

Новости России

Перейти в раздел