Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
Новые отвалы для снега
Дата размещения: 16 февраля 2021

Новые отвалы для снега

После замечания губернатора о плохой очистке улиц, Андрей Лузгин распорядился скорректировать организацию вывоза снега.

Учитывая опыт снежной зимы этого года, мэр дал поручение Департаменту и Управлению ЖКХ города, МУП «Пензадормост» и МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» подготовить предложения по обновлению технопарка.

Планируется закупить малогабаритную технику и дополнительные снегоплавильные станции. Кроме того, ведомствам поручено определить дополнительные места для складирования снега.

«Сохраняем количество техники, задействованной в ночь, и увеличиваем количество машин на вывоз в день, - распорядился он на еженедельной планерке, 16 февраля. - В центре по большей части закончили эти мероприятия, на второстепенных улицах днем не будет затруднений с проездом. Запланируйте работу, чтобы в течение суток вывозить более равномерно»/

В администрации города обратили внимание и на плохую обработку тротуаров пескосоляной смесью.

«Департаменту ЖКХ совместно с МУП «Пензадормост» нужно активнее работать по улицам, где есть заужение проезжей части. По поводу тротуаров и внутриквартальных дорог продолжают поступать обращения, из-за скользкости есть травмы. За выходные все просыпали, но песок сметается, нужна повторная обработка, в том числе и по остановкам, пешеходным переходам, подходам к светофорным объектам», – отметил мэр.

Глава администрации города также потребовал расширить зону ответственности МУП «Пензадормост», отдав в их ведомству содержание внутриквартальных дорог, по которым проходит большой поток транспорта.

Новости России

Перейти в раздел