Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
Готовимся к
Дата размещения: 16 февраля 2021

Готовимся к "большой воде"

Мероприятия по предупреждению весеннего подтопления обсудили на планерке в администрации города, во вторник, 16 февраля.

«По информации ООО «Горводоканала» в настоящее время глубина промерзания грунта составляет ниже 1,2 метра, с учетом обильных последних снегопадов это основание ожидать большой паводок, поэтому нужно своевременно завершить подготовку», – нацелил глава городской администрации.

Начальник Управления по делам ГОЧС города Алексей Михайлов доложил, что в Пензе уже приступили к комплексу мероприятий, направленных на снижение возможных негативных последствий прохождения паводка.

«Уточняем количество водооткачивающей техники, места временного размещения граждан в случае необходимого отселения, количество транспорта для этого, приводим в готовность откачивающую технику, плавсредва и решаем остальные вопросы», – сообщил руководитель ведомства.

По его словам, все необходимые рекомендации по подготовке к половодью доведены до руководства управляющих компаний.

Градоначальник поручил проанализировать наличие и состояние техники не только муниципальных предприятий, но и подрядных организаций, чтобы в случае необходимости была возможность усилить работу по ликвидации подтоплений.

Как уточнили собравшиеся, чтобы избежать нежелательных последствий таяния снега нужно его заблаговременный вывозить. Например, только за 15 февраля на снегоотвал было вывезено 6100 кубометров осадков.

«Снег был убран с путепроводов на улице Ленина и Измайлова, Привокзальной площади, улиц Суворова, М. Горького, Плеханова, Куйбышева, Октябрьской, проспекта Победы», - сообщила пресс-служба администрации города.

Новости России

Перейти в раздел