Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
Дорожный мониторинг - через соцсети
Дата размещения: 12 мая 2021

Дорожный мониторинг - через соцсети

Пензенские чиновники будут мониторить состояние дорог, сверяясь с жалобами в соцсетях.

«Мы с точки зрения анализа состояния запросов по муниципальным дорогам должны составлять реестр той информации, что видим в социальных сетях», - поставил задачу Олег Мельниченко, заметив, что 70% претензий в соцсетях - к состоянию дорог. 

В первую очередь недовольство пензенцев вызывает качество муниципальных дорог, особенно в районах области.

«Необходима система взаимного обмена между аналитиками, которые мониторят эту проблематику, и министерствами, чтобы мы могли учитывать запросы людей при планировании работ. Эту систему прошу выстроить так, чтобы обращения людей из соцсетей не терялись, а тщательно анализировались и учитывались при составлении планов работ на 2021 и 2022 годы. Запрос на нормальное состояние муниципальных дорог огромен», - подчеркнул врио главы субъекта Федерации.

В 2021 году из дорожного фонда на строительство и ремонт, в том числе капитальный, направляется более 8,8 млрд рублей, из них свыше 3 млрд рублей – средства федерального бюджета.

Запланировано осуществить реконструкцию и строительство порядка 520 км автодорог регионального, муниципального и местного значения, в том числе 128,663 км – в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги»,  22,3 км –  по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Будет приведено в нормативное состояние 214 км региональных магистралей, свыше 155 км сельских дорог.

Новости России

Перейти в раздел