Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
Выгнали — за шпаргалки
Дата размещения: 08 июня 2021

Выгнали — за шпаргалки

В этом году более 2300 одиннадцатиклассников сдают государственную итоговую аттестацию. На сегодняшний день выпускники уже сдали экзамены по русскому языку, математике, литературе, географии и химии.

О том, как проходят экзамены рассказала начальник Управления образования города Лилия Чащина.

«На пунктах проведения ЕГЭ работают более 600 специалистов, региональные и федеральные общественные наблюдатели. Серьезных замечаний нет, – уточнила она. – Двое учащихся были удалены с экзамена за шпаргалки. По ним будет вынесено особое решение государственной экзаменационной комиссии».

Еще два выпускника не смогли завершить экзамен по состоянию здоровья. Они, а также обучающиеся, пропустившие ЕГЭ по уважительным причинам либо получившие на экзамене по русскому языку неудовлетворительный результат, имеют право сдать экзамен в резервные дни основного периода.

По словам начальника Управления образования Пензы., 11 июня пройдет итоговая аттестация по физике и истории, 15 июня – по обществознанию, 18 июня – по биологии и иностранным языкам (письменная часть), 21 и 22 июня – по иностранным языкам (раздел «Говорение»), 24 и 25 июня – по информатике и ИКТ.

На 23 июня запланирован балл медалистов, 26 июня – выпускной.

Новости России

Перейти в раздел