Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
«Случайное» ранение
Дата размещения: 02 июля 2021

«Случайное» ранение

В конце июня этого года сотрудникам прокуратуры Пензенской области пришлось столкнуться с весьма «запутанным» преступлением в селе Засечное. Правда запутанным оно оказалось потом. А с начала все было ясно и банально: 31-летний мужчина пырнул свою сожительницу ножом в спину в разгаре ссоры.

Надо заметить, что после случившегося сожитель вызвал скорую помощь и женщина осталась жива. Но после того, как вмешались сотрудники правоохранительных органов, все оказалось «совсем не так». На этом настаивала сама потерпевшая.

«Он не виноват, он пырнул меня случайно», - настаивала дама.

К тому времени у гражданских супругов шел третий день празднования шестилетия совместной жизни. Как и положено, спиртное лилось рекой...

«Днем, 27 июня этого года, мужчина находился с сожительницей в квартире по месту их совместного проживания в селе Засечное Пензенского района, - рассказали в пресс-службе прокуратуры области. - В ходе ссоры в состоянии алкогольного опьянения он нанес потерпевшей один удар ножом в область спины, причинив ей тяжкий вред здоровью».

Однако у самой пострадавшей совершенно другая версия.

«Мы живем душа в душу, и в тот день не ссорились, - настаивала она. - Я вышла на балкон, а когда возвращалась, споткнулась о ковер, разбила бутылку на подоконнике и упала на сидящего супруга, чистившего в этот момент ножом картошку».

Далее, по версии супругов, все было очень культурно: муж удержал падающую даму, потом покорно собрал мусор и осколки от бутылки. И уже после всех этих «мероприятий»  обнаружил кровь на спине сожительницы. Он обработал ей рану, а затем вызвал неотложку.

Момент с разбившейся бутылкой, которую задела дама, как то замачивался. Хотя именно он мог послужить причиной нападения. Ведь если в сосуде находилась «драгоценная жидкость» в виде алкоголя, то возмущение подвыпившего супруга вполне понятно...

Так или иначе, но суд не поверил в «нечаянное» ранение.

«Признавая наличие в действиях подсудимого состава преступления, суд основывался на заключениях экспертов и показаниях свидетелей, что в день преступления из квартиры слышались звуки, свидетельствующие о конфликте», - поясняют в пресс-службе ведомства.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

«Судом удовлетворен иск прокурора района о взыскании с подсудимого в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования около 45,5 тыс. рублей, затраченных на лечение потерпевшей», - добавили в пресс-службе.

Приговор вступил в законную силу.

Новости России

Перейти в раздел