Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
Роковые выстрелы
Дата размещения: 09 июля 2021

Роковые выстрелы

Вступил в силу приговор жителю Бессоновки, покалечившему сожительницу и убившему случайного свидетеля.

Резонансная история произошла в июле 2019 года. 33-летний бессоновец отвез свою гражданскую жену на машине в лесополосу на окраине села. Мужчина в тот момент был пьян. Достав из багажника ружье, злоумышленник приставил его к ноге сожительницы и выстрелил.

На свою беду, мимо проезжал 58-летний житель села Грабово. Увидев, что происходит что-то нехорошее, он вышел из автомобиля и отправился в сторону ссорившейся пары. Прозвучал еще один выстрел, оказавшийся для мужчины смертельным.

Затем преступник отвез тело убитого мужчины в сторону в багажнике его же автомобиля, а гражданскую супругу на своей машине доставил до больницы, сообщив медработникам, что женщина прострелила себе ногу сама. Те вызвали полицию.

Пострадавшая в 29 лет осталась инвалидом – часть ноги пришлось ампутировать. А вскоре злоумышленник признал вину и в убийстве и в причинении вреда здоровью сожительницы. К тому же, при обыске у него дома был найден пневматический пистолет, переделанный под боевой, что тоже является преступлением.

«По совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Он обратился с кассационной жалобой на судебные постановления по делу. После ее рассмотрения назначенное наказание было оставлено без изменения», - сообщила старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

Новости России

Перейти в раздел