Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
Поддельная ведомость
Дата размещения: 09 июня 2021

Поддельная ведомость

Чтобы не отдавать зарплату владелец ИП подделал подписи в платежной ведомости

Антон Кораблев (фамилия и имя изменены), как и некоторые его приятели и односельчане трудился в частной фирме в Каменке. В последнее время предприниматель не торопился выплачивать зарплату. Не выдержав голодной жизни, мужчина решил уволиться, в тайне надеясь, что тогда то, наконец и получит свои кровно заработанные. Но не тут то было. Увольнение ему подписали, а вот денег так и не дали.

Однако Кораблев оказался не робкого десятка и отправился с заявлением в прокуратуру.

«В ходе проверки Каменской межрайонной прокуратурой доводов обращения жителя района о несвоевременной выплате заработной платы у его бывшего работодателя-индивидуального предпринимателя были истребованы платежные ведомости, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Пензенской области. - Предоставленные в прокуратуру документы содержали подписи о получении заработной платы не работника-заявителя, а иного лица».

Другими словами, деньги то за работу, якобы кто-то получил, но только не Антон Кораблев! Кто расписался вместо мужчины пока остается только догадываться...

«По материалам прокурорской проверки орган дознания возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного УК РФ - подделка документов, - пояснили в пресс-службе ведомства. - Его расследование находится на контроле межрайонной прокуратуры. Кроме того, индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено».

Обманутый работник все же получил свои деньги, а вот предпринимателя в добавок к уголовному делу еще и оштрафовали за невыплату зарплаты и уклонение от оформления трудового договора.

Новости России

Перейти в раздел