Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
Наша цель: 90+
Дата размещения: 21 апреля 2021

Наша цель: 90+

Слова главы государства об увеличении средней продолжительности жизни россиян прокомментировала председатель Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Екатерина Петровна БАННОВА:

"Конечно, наш президент сказал о решении стратегических задач демографии «на перспективу», и, возможно, кто-то подумает, что это никак не касается нынешних пенсионеров – и будет неправ. Активные люди нашего поколения – «дети войны» и предвоенных лет – задают жизненный темп и ориентир всем последующим: мы были несломлены, и вы тоже так можете.

За эти 9-10 лет, обозначенные в Послании Президента, к отметке в 70-75+ может подойти практически каждый житель страны, если наряду с государством проявит заботу о собственном здоровье и долголетии. Годам вопреки останется верен принципу «Движение – жизнь» и личной активной жизненной позиции. Лучше быть в хорошем смысле «неугомонными пенсионерами»: любознательными, спортивными, творческими, внимательными к своему здоровью, всегда в работе и заботе, чем вести сидячий образ жизни, бездельничая и говоря только о «болячках».

ЗОЖ и общение – наше все. Пока человек находится в движении – занимается спортом, общается со сверстниками, говоря об общих интересах, воспитывает детей-внуков-правнуков, передает опыт младшим поколениям, трудится даже в преклонные годы, насколько ему позволяют здоровье и живой характер – он ощущает себя полезным семье и обществу. Значит, живет человек! Могу сказать, что даже в свои 84 я вовсе не собираюсь говорить «стоп» работе и общественной деятельности. А государственный комплекс мер финансовой, социальной и семейной поддержки – нацпроект «Демография», при налаженной работе в регионах способен поднять возраст активного долголетия и до 90 +".

Новости России

Перейти в раздел