Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
В лагерь — за полцены
Дата размещения: 07 июня 2021

В лагерь — за полцены

Пензенцы получат компенсацию за летний отдых детей. 

В регионе уже стартовала летняя оздоровительная кампания, заработали 295 пришкольных и 4 загородных лагеря.

По данным правительства области, на организацию отдыха и оздоровления детей в этом году из бюджета региона запланировано потратить 273,5 млн. рублей. Из них 105,6 млн. рублей - на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
«Стоимость путёвок в детские лагеря осталась на уровне 2020 года и составляет 16 237 рублей –  в загородные лагеря, 8 797 рублей – в лагеря труда и отдыха, 24 205 рублей – в санаторно-оздоровительные лагеря», - уточнили в пресс-службе правительства области.
В загородных лагерях родительская плата составит не более 18 % или 2 957 рублей, а в пришкольных не более 33,4 % от стоимости обеспечения за смену.
В этом году, по поручению врио губернатора Пензенской области, особое внимание будет уделено обеспечению безопасности детей на территории детских оздоровительных лагерей.
Как уточнили в правительстве региона, право на возврат половины стоимости путевки имеют все, кто приобрёл их с 1 января текущего года, вне зависимости от места расположения лагеря.
Продолжительность смен во всех лагерях составит 14 дней.

 Для справки:
По предварительным подсчетам, в летний период 2021 года организованно отдохнут 40 799 детей, в том числе 9 966 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Новости России

Перейти в раздел