Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
Снова ограничения
Дата размещения: 17 июня 2021

Снова ограничения

Региональное Управление Роспотребнадзора предлагает ввести дополнительные ограничения в режим ПГ.

«В связи с распространением коронавируса Управление Роспотребнадзора считает необходимым внести ранее отмененные ограничения, - сообщила пресс-секретарь ведомства Вера Быкова. - Это касается работы предприятий общественного питания, проведения развлекательных мероприятий. Считаем необходимым усилить контроль за соблюдением масочного режима в местах массового скопления людей, на общественном транспорте».

Как отметили в пресс-службе, в Москве уже ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан.

«У нас пока об этом речь не идет, однако ограничения нужны, - подчеркнула Вера Быкова. - Коллективного иммунитета у населения региона еще нет. Как только он сформируется, можно будет смягчать режим».

Тем не менее, в Управлении Роспотребнадзора по пензенской области предлагают снова запретить работу предприятий общественного питания в ночные часы, а также временно ограничить их работу в торгово-развлекательных комплексах.

«Концерты и дискотеки мы предлагаем запретить вообще, поскольку высок риск заражения в закрытых помещениях», - добавила Быкова, заметив, что о закрытии парков и зон отдыха речи не идет.

Не планируется и отмена выпускных вечеров. Пока только установлены рекомендации по посещению этих мероприятий: из родственников будут допущены только родители.


Новости России

Перейти в раздел