Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
Курс прежний, цели новые
Дата размещения: 23 сентября 2020

Курс прежний, цели новые

Инаугурация Ивана Белозерцева, избранного на новый срок, состоялась на тридцать четвертой внеочередной сессии регионального Законодательного Собрания, прошедшей в областном драмтеатре. 

Неделей раньше за «старого нового» главу региона отдали свои голоса 78,72 процента пришедших на выборы жителей Сурского края. И вот в торжественной обстановке рядом с флагом РФ, положив руку на Конституцию, Иван Белозерцев принес присягу на верность жителям Пензенской области и поклялся добросовестно исполнять возложенные на него обязанности.
Поздравить вновь избранного губернатора приехал заместитель полпреда в ПФО Игоря Комарова, Олег Машковцев, который зачитал его приветствие .
«Победа на выборах показала, что жители доверяют вам и поддерживают работу вашей команды по социально-экономическому развитию Пензенской области. Эта победа — большая ответственность. Область динамично развивается. Главная задача сейчас — консолидировать силы и продолжить те проекты, которые позволят повысить качество жизни людей», — было сказано в приветствии.
Также присутствовали на инаугурации главы Самарской и Орловской областей.
«Убедительный результат на выборах — это подтверждение того, что выбранный курс развития региона поддерживается гражданами, и есть результаты, есть что предъявить людям за годы работы. Отдельно хотелось бы выделить одно качество — уважение к людям, отсутствие дистанции. Вы близки и понятны каждому жителю. Вы легко входите в контакт с людьми, выясняете проблемные вопросы, пытаетесь помочь везде — не только на территории Пензенской области, но и в других регионах страны», — поздравил пензенского коллегу губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Также он отметил, что между регионами давно установились добрососедские отношения. А самого Дмитрия Азарова с Иваном Белозерцевым связывает многолетняя дружба.
Продолжил мысль самарского коллеги губернатор и председатель правительства Орловской области Андрей Клычков:
«Эти голоса — не просто цифры в бюллетенях. Это новые задачи и новые планы, над которыми нужно начинать работать уже с сегодняшнего дня. Пензенская область по праву является лидером во многих направлениях в ПФО — в развитии высоких технологий, агропромышленном комплексе, производстве. Мы перенимаем лучшее, что есть в пензенском регионе. В рамках заключенного соглашения о сотрудничестве будем и дальше выстраивать отношения»,
Поздравительные телеграммы в адрес главы региона поступили из Совета Федерации и Госдумы, Правительства России, федеральных министерств, руководителей субъектов РФ. А митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим зачитал поздравление от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
После этого с ответным словом выступил сам «виновник торжества». Иван Белозерцев поблагодарил всех за теплые пожелания и озвучил некоторые факты, свидетельствующие о происходящих в области переменах за время первого его губернаторского срока.
«Собственные доходы бюджета региона выросли более чем в 1,5 раза. Это позволило увеличить почти в 1,5 раза объем финансирования социальной политики, реализовать многие крупные проекты в различных сферах. Мы смогли принять ряд важнейших региональных программ по ремонту школ, детских садов, учреждений здравоохранения и культуры. Решить многие проблемы водоснабжения и освещения населенных пунктов, где эти вопросы долгое время требовали решения. В регионе осуществлялось строительство новых и модернизация действующих производств. По индексу промышленного производства Пензенская область уверенно входит в пятерку лидеров Приволжского федерального округа. Пензенская область стала одним из лидеров в России по числу реализованных масштабных инвестиционных проектов. Строительство новых агропромышленных заводов и перерабатывающих производств стало генератором развития для малого и среднего бизнеса. В этом году наши аграрии поставили рекорд, собрав более трех миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур», — рассказал Иван Белозерцев.
Также новоизбранный глава региона сообщил, что в Пензенской области за пять последних лет отремонтировано около трех тысяч километров автомобильных дорог, построено 8 школ и 28 детских садов. А в областном центре реконструированы набережная реки Суры, светомузыкальный фонтан, Олимпийская аллея, площадь Ленина, несколько скверов, создан новый парк Времен, обустраивается исторический центр.
Также губернатор поблагодарил президента страны, оказывающего помощь в развитии Пензенской области через нацпроекты.

Сергей Андреев.
Фото А. Патанина

Новости России

Перейти в раздел