Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
17 назначений
Дата размещения: 29 ноября 2021

17 назначений

В понедельник, 29 ноября, стало известно о новых кадровых назначениях в министерствах и ведомствах региона. О них сообщил губернатор Олег Мельниченко на оперативном совещании в правительстве области.

Заместителем председателя правительства – министром здравоохранения региона утверждён Вячеслав Владимирович  Космачев.
«Имеет богатый опыт работы в системе здравоохранения, начинал с врача-интерна в больнице им. Бурденко, прошёл все должностные ступени», - прокомментировал Олег Мельниченко.
Министром государственного имущества Пензенской области назначен Кудинов Андрей Михайлович.
Региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения возглавил Михаил Анатольевич Панюхин. Два его заместителя – Дмитрий Валерьевич Герасимов и Михаил Николаевич Кудимов. Заместителем министра ЖКХ и ГЗН - начальником отдела цифровизации программ и информационного обеспечения стал  Максим Сергеевич Изосимов.
Должность министра культуры и туризма Пензенской области занял Сергей Вячеславович Бычков. В качестве двух его заместителей приняты на работу Владимир Викторович Карпов и Ильдар Наильевич Мавлюдов.
Изменения коснулись и министерства образования Пензенской области – заместителями министра будут трудиться Игорь Михайлович Щеткин и Гузяль Искандеровна Баткаева.
С 7 декабря к своим обязанностям приступит первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Виктор Иванович Максимец.
Два новых заместителя и у министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области – это Сергей Александрович Казаков и Дмитрий Валерьевич Матвеев.
Временно исполняющей обязанности министра физической культуры и спорта региона стала Евгения Александровна Бочкарева
«Она заслуженный мастер спорта России по художественной гимнастике, бронзовый призёр летних олимпийских игр 1996 года в командных упражнениях. До настоящего времени – президент Федерации эстетической гимнастики», - пояснил губернатор.
Как первый заместитель главы минспорта региона был представлен Владимир Викторович Жучков.
В Департаменте по охране памятников истории и культуры заместителем начальника утверждена Екатерина Николаевна Бойко.
«Вот те 17 назначений, которые у нас прошли в структуре правительства Пензенской области. Практически мы выходим на завершение этапов формирования новой управленческой команды. Буквально остались небольшие штрихи, и мы уже будем работать в новом составе», - подытожил Олег Мельниченко.

Фото с сайта правительства Пензенской области

Новости России

Перейти в раздел