Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
Штраф – за ямы
Дата размещения: 29 ноября 2021

Штраф – за ямы

За разрытия на дорогах и тротуарах пензенские ресурсоснабжающие организации оштрафовали на 3,3 млн. рублей.

Как сообщил мэр Пензы Александр Басенко, на контроле в городском Департаменте ЖКХ 391 объект, требующий восстановления покрытия после замены коммуникаций. Большая часть из них - в зоне ответственности филиала «Мордовский» ПАО «Т Плюс» - 243 объекта, и ООО «Горводоканала» - 84.

За несоблюдение сроков восстановления благоустройства на местах разрытий был составлен 151 протокол об административном правонарушении, 127 из них – на ПАО «Т Плюс», 20 – на ООО «Горводоканал».

Такое количество незавершенных объектов, в ресурсоснабжающих организациях объясняют большим объемом работ по перекладке сетей. В этом году в Пензе обновлено более 50 км коммунальных сетей, отремонтированы 14 ЦТП.

Из-за наступивших холодов большую часть разрытий ресурсники обещают благоустроить весной следующего года, а точнее – до 9 мая.

А пока незаделанные участки на проезжей части отремонтируют литой асфальтовой смесью, на тротуарах - засыпят щебнем.

В этом году, пока позволяет погода, работы будут продолжены в три смены, в том числе и в выходные дни.

Что касается новых разрытий по линии «Т Плюс», то в компании объясняют это – «ремонтом при найденных дефектах».

«За состоянием сетей (на новых трубах имеются специальные датчики) следит диспетчер по монитору. Если обнаруживаются какие-то неполадки, на место выезжает ремонтная бригада. Что касается плановых работ, то они уже закончены, разрытия либо благоустроены, либо засыпаны щебнем до весны», - пояснили в пресс-службе «Т Плюс».

Новости России

Перейти в раздел