Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
Отреагировал оперативно
Дата размещения: 04 мая 2021

Отреагировал оперативно

Жителям села Юлово Городищенского района восстановили подачу воды только после вмешательства главы региона. О том, что люди вот уже три дня сидят без воды, врио губернатора узнал из соцсетей.

«В село Юлово Городищенского района уже 3 дня нет воды. Подвоз воды жителям так же не организован. Ремонт скважины обещают закончить к 9 маю. Все праздники мы без воды. Запасная скважина не функционирует. Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации», написала на страничке Олега Мельниченко в группе «В контакте» местная жительница Алена Туркина.

Сообщение появилось 2 мая. Уже на следующий день, 3 мая, подача воды была восстановлена.

«Местные власти докладывают о том, что идёт капитальный ремонт артезианской скважины, работы приостановились по вине подрядчика. Подвоз воды организован плохо., - сообщил на своей страничке глава региона. - На сегодняшний момент, по моему поручению, в Юлово восстановлена подача воды. Произведено соединение водонапорной башни с централизованным водопроводом. Продолжается прокачка из существующей скважины. После праздников будет рассмотрен вопрос бурения новой скважины. С причинами сбоя в работе будем разбираться отдельно с подрядчиком. Взял ситуацию на контроль.

Акцентирую внимание глав муниципальных образований и чиновников всех уровней, читающих этот пост. Ваша задача, активнее информировать жителей о своей деятельности на вверенных вами территориях!».

Под постом уже появилось 126 лайков и 52 комментария. Пензенцы стали излагать свои проблемы и жаловаться на местные власти.

«А наши власти в Колышлее только отписками и обещаниями занимаются много лет подряд, - написал пользователь под ником Павлуха Емельянов. - Проблем много в посёлке и районе, вот только так ничего и не делается до сих пор, хоть и новый глава района с лета прошлого года у нас!!!
Приглашаем Вас к нам в гости!!! А лучше ко мне - я Вам такую экскурсию проведу по району, по нашим ямам!!!».

Напомним, что 27 апреля Олег Мельинченко завел аккаунты в соцсетях: в «Одноклассниках», «В контакте», «Инстаграмм». В своем первом посте врио губернатора Пензенской области признался, что не любит соцсети, но готов ими пользоваться, что бы напрямую общаться с пензенцами.

Новости России

Перейти в раздел