Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
Конкурс юных архитекторов
Дата размещения: 12 февраля 2021

Конкурс юных архитекторов

Конкурс имени Татлина соберет школьников из 23 регионов России.

"Всего несколько дней осталось до начала одного из самых важных событий в сфере детского и юношеского творчества – межрегионального конкурса-олимпиады им. В.Е. Татлина, - сообщает пресс-служба мэрии. - Мероприятие, ежегодно организуемое Пензенским государственным университетом архитектуры и строительства совместно с лицеем архитектуры и дизайна № 3 города Пензы, стартует 15 февраля 2021 года". 

В восемнадцатый раз пензенский конкурс имени Татлина собирает талантливых школьников со всей России. За победу в олимпиадах будут бороться 455 школьников из 23 регионов нашей страны. 

Конкурс носит имя одного из основателей русского авангарда – художника Владимира Евграфовича Татлина. Он учился в Пензенском художественном училище с 1905 по 1910 год. Кроме того, 100 лет назад Владимир Татлин создал свою знаменитую на весь мир Башню – «Памятник III Интернационалу», ставшую символом революционного переворота развития науки, техники, промышленного производства, социального устройства общества того времени. Художник представил ее модель в 1920 году на выставке в Петрограде. Здесь на базе Академии художеств были организованы высшие художественно-технические мастерские, которым в 2020 году исполняется 100 лет. В одной из его мастерских и работал Владимир Татлин.

Новости России

Перейти в раздел