Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
Зачем вору «мойщик»?
Дата размещения: 21 сентября 2021

Зачем вору «мойщик»?

Пензенец украл робота-мойщика из магазина электроники. 

Правда пользоваться приобретением мужчина не собирался. Робота-мойщика он продал незнакомцу на улице…

«8 сентября в дежурную часть отдела полиции №5 обратился заместитель управляющего одного из магазинов электронной техники по улице Центральной. Он сообщил, что неизвестный мужчина из торгового зала похитил робота-мойщика. Материальный ущерб составил более 14 000 рублей», - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Пензенской области.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции изучили записи с камер видеонаблюдения. И обнаружили злоумышленника. Тот, поозиравшись по сторонам и, убедившись, что за ним никто не наблюдает, спрятал товар под верхней одеждой и спокойно прошел мимо кассы.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 41-летний житель Первомайского района, - уточняют в пресс-службе ведомств. - Мужчина признался в совершении преступления. Похищенную технику подозреваемый продал неизвестному гражданину на улице, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды».

На неудачливого воришку возбуждено уголовное дело. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

«В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - добавляют в УМВД.

Новости России

Перейти в раздел