Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
Игра с удушением
Дата размещения: 15 июня 2021

Игра с удушением

В пензенских лагерях отдыха проведут проверку после появления в соцсетях информации о детской "игре" с удушающими приемами. 
Соответствующее поручение дал глава администрации города Андрей Лузгин.  Напомним, что накануне в соцсетях появилась видеозапись, где в летнем лагере "Строитель" девочки-подростки в качестве развлечения использовали удушающие приемы.
«Выезжайте в лагерь, выясните, где были в тот момент вожатые и воспитатели, как организован досуг детей. Также побеседуйте с детьми, проверьте качество питания. Это касается не только лагеря «Строитель», но и других загородных мест отдыха детей», – распорядился глава городской администрации.
По словам начальника Управления образования Пензы Лилии Чащиной, работу уже начали, с родителями девочек связались.
 
«По предварительным данным, это происходило перед ужином, когда весь отряд оформлял плакат в холле, дети периодически отлучались в свои комнаты – за фломастерами, ножницами, – сообщила Лилия Валерьевна. – В медицинский кабинет дети не обращались, тем не менее, сегодня пройдет дополнительный медосмотр, чтобы понимать, что их здоровью ничего не угрожает».

Новости России

Перейти в раздел